cupcakes featured

Receita - Cupcake de chocolate com cobertura de ganache!

9/14/2015 06:46:00 PMAmábile Prá



Olá, hoje vim postar uma receita maravilhosa, uma das minhas preferidas! é um cupcake de chocolate com cobertura/recheio de ganache, chocolate+chocolate não tem como dar errado.

-MASSA
Dicas:

-Antes de começar a massa retire os ingredientes gelados da geladeira e coloque as forminhas de papel ou silicone na forma de alumínio. Assim os ingredientes perderão um pouco de temperatura e o risco de uma massa cheia de bolinhas é menor!
-Cada forno demora um tempo, então para saber se o seu bolinho está pronto, faça o teste do palito: após 10/15 minutos fure o cupcake com um palito de dente, se sair limpo está pronto, caso contrário repita o teste após 10 ou 5 minutos.
-Não comece com uma temperatura muito alta, se não seus bolinhos ficarão mais durinhos em cima.
-Sempre peneire os ingredientes secos para deixar seu bolo mais aerado e fofinho.
-Antes de colocar a cobertura deixe os bolinhos esfriarem.

Ingredientes (rendimento 16 cupcakes)

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de fermento em pó

Instruções:

  1. Em uma tigela peneire os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate em pó)
  2. Misture e acrescente o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovos), após formar uma massa homogênea misture o fermento em pó.
  3. Coloque a massa até 3/4 ou 2/3 da forminha de papel
  4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 30 minutos.



-COBERTURA (ganache)
Dicas:

-Use seu saco de confeitar sem sujeira, veja aqui (link).
-Decore com confeitos fofos e utilize forminhas coloridas!

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite 
  • 150g de creme de leite
Instruções:

  1. Derreta o chocolate no microondas (coloque 1 minuto e mexa, depois coloque de 30 em 30 segundos). Tome muito cuidado para não queimar o chocolate!
  2. Coloque o creme de leite e misture até pegar consistência para bico de confeitar. Caso esfrie e não fique no ponto leve a geladeira e misture de 10 em 10 minutos.
  3. Coloque no saco de confeitar e aproveite! (Eu apenas passei a cobertura no cupcake com uma espátula, pois a ganache estava mais firme)

Gente, ficou uma delícia!!! Espero que gostem, se fez comente aqui o que achou!
Não esqueça de compartilhar em suas redes sociais e de comentar!
Beijos, Mabi :)



Recomendamos

0 comentários

Posts Populares

recent posts

Formulário de contato