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Receita de tapioca

7/29/2015 09:18:00 PMFeitas de Vidro

Ooi, hoje eu vou postar a receita do meu salgado favorito, a tapioca. Ela é muito fácil de fazer e além de gostosa ela também é saudável e não tem glúten.
Ingredientes:
·         Farinha pronta para tapioca
·         Para o recheio (qualquer coisa: queijo, presunto, peito de peru, leite condensado, brigadeiro, doce de leite...)
·         Sal ou açúcar (se quiser)

Modo de preparo (rende 1 tapioca)
  • Coloque aproximadamente três colheres de sopa da farinha de tapioca;
  • Acenda o fogo e deixe a frigideira aquecer no fogo alto;
  • Depois que a frigideira esquentar, coloque nela as 3 colheres da farinha de tapioca e espalhe delicadamente para cobrir o fundo e virar um disco, agora deixe em fogo médio. Não precisa por nenhum tipo de gordura para ela não grudar nem usar frigideira antiaderente.
  • Coloque uma pitada de sal ou açúcar se quiser (dependendo do seu recheio);
  • Depois que aquela farinha começar a se juntar, debaixo para cima e você achar que não tem muita farinha solta na superfície, vire a tapioca e diminua mais o fogo, para dar tempo de você rechear sem que a parte que está agora no fundo torre demais;
  • Coloque o recheio sobre uma metade do disco e dobre a sua tapioca. Mantenha ela dobrada na panela para o recheio esquentar, quanto mais tempo deixar, mais torrada e seca ela vai ficar.


Se quiser usar um recheio frio (tipo doce de leite), é melhor tirar a tapioca aberta da frigideira para rechear e dobrar no prato. 

Espero que tenham gostado!

Beijos,

\luara

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